logo

Vigneti

Le  caratteristiche climatiche e la morfologia del terreno sono gli elementi essenziali che uniti all’instancabile lavoro in vigna danno vita al processo di valorizzazione Aziendale, per un sistema sostenibile rispettoso dell’ambiente, lontano dal concetto di agricoltura intensiva con innesti della vite portati avanti in questi anni da cloni antichissimi

sostenibilità

 

Caratteristiche del territorio di produzione

I nostri vigneti, ubicati nel territorio tra Favara ed Agrigento  con altitudine tra i 250-300 m s.l.m., con esposizione collinare e terreni ricchi di elementi nutritivi (P,K,ca,fe,mn,zn) sono influenzati da inverni miti e da estati calde e secche che sono peculiari della nostra terra, la Sicilia.

La resa per ettaro

Nella scelta del sistema di allevamento a controspalliera rivolgiamo particolare attenzione all’abbassamento delle rese quintale per ettaro,al fine di garantire maggiore qualità del nostro prodotto.La raccolta infine viene effettuata a mano secondo le naturali curve di maturazione.

P_20160523_145233_1P_20170401_120617

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Translate »