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Vigneti

049Forma Allevamento: controspalliera
Altimetria: 250-300 m s.l.m.
Morfologia del terreno: suolo mediamente profondo, marmoso e calcareo.
Resa per ettaro: 80 q.li

Caratteristiche del territorio di produzione

I nostri vigneti, con altitudine tra i 250-300 m s.l.m., con esposizione collinare e terreni ricchi di elementi nutritivi (P,K,ca,fe,mn,zn) sono influenzati da inverni miti e da estati calde e secche che sono peculiari della nostra terra, la Sicilia.

La resa per ettaro

Nella scelta del sistema di allevamento a controspalliera rivolgiamo particolare attenzione all’abbassamento delle rese quintale per ettaro,al fine di garantire maggiore qualità del nostro prodotto.La raccolta infine viene effettuata a mano secondo le naturali curve di maturazione.

Il processo di vinificazione

La vendemmia è fatta in modo manuale, seguendo le naturali curve di maturazione dell’uva.
la diraspatura avviene subito dopo la raccolta dell’uva, trasportata immediatamente in azienda.

pressatura soffice  grazie alla quale il mosto ottenuto è delle migliori qualità.

La fase della fermentazione avviene in vasi d’acciaio a temperatura controllata.

Ogni lavorazione rispetta quello che è il processo naturale in tutte le fasi, sia di produzione che di trasformazione.

Infine la fase dell’imbottigliamento.

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