logo

Mission

2004_0115Image0014

Passione per vite e vino tramandata da padre in figlio; questa è la nostra storia, storia di bambini cresciuti in un contesto dove la vendemmia è una festa, un momento di unione e condivisione. Oggi storie di uomini, che realizzano un progetto iniziato nel 2000, dove si decide di dare vita e soprattutto una svolta alla destinazione delle uve dei nostri vigneti, realizzando una cantina all’avanguardia che unita a tecniche tradizionali ci permette di raggiungere il massimo controllo dalla vendemmia fino all’imbottigliamento. La cantina è stata progettata e sviluppata per assorbire la produzione delle nostre tenute, dislocate in quattro contrade con una superficie vitata di circa 15 ettari. La cantina sorge a Favara, in un contesto incantevole tra ulivi e vigneti vicinissimo alla valle dei templi di Agrigento: ” territorio dove la storia fa da padrone da migliaia di anni “.

2004_1105Image0028L’obiettivo fin dall’inizio è stato quello di produrre un vino che parlasse del territorio da cui proviene, territorio di vini autoctoni con innesti della vite portati avanti in questi anni da cloni antichissimi come il Nero d’Avola, il Grillo, e l’Inzolia; ma anche internazionali come lo Chardonnay

.189

In un prossimo futuro stiamo valutando di produrre nuove varietà di vitigni da innestare in altri 5 ettari di terreno che verranno resi produttivi entro il 2018. In questi anni possiamo dire di avere raggiunto i nostri obbiettivi e l’attenzione dei consumatori, riuscendo a trasmettere le nostre emozioni attraverso le nostre etichette: Folia Nero d’Avola ;  Folia Grillo ; Osiris Nero d’Avola ; Ramalie Inzolia ; e ultimo arrivato ” Dama Rosè ” un rosato di Nero d’avola . Oggi la  Casa Vinicola Morreale porta avanti con grande entusiasmo questa importante tradizione con la convinzione che per una piccola realtà la non standardizzazione e una forte specializzazione diano risultati di vera eccellenza.

 

 

 

 

Translate »