logo

Folia Nero D’Avola

_DSC8197CLASSIFICAZIONE: IGP
VARIETÀ: Nero D’Avola 100%
COMUNE DI PRODUZIONE: Agrigento
ALTIMETRIA: 250- 300
RESA PER ETTARO : 50 q.li
SISTEMA Di ALLEVAMENTO: Controspalliera
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di ottobre
RACCOLTA: Manuale da vitigno trentennale con selezione
dei grappoli
VINIFICAZIONE: Dopo diraspapigiatura si procede ad una
macerazione a temperatura controllata, per 12 – 14 giorni, a
28° C con affinamento in acciaio
AFFINAMENTO: Leggero passaggio in  barrique di  rovere Francese       con successivo affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,50 % vol
TIPO DI SUOLO: Suolo mediamente marnoso calcareo
CAPACITA‘: Vino da bere subito o dopo 5 o 6 anni
dall’imbottigliamento
GUSTO: Vino dalla spiccata personalità, con un profumo
molto intenso, che ricorda i frutti di bosco e le marashe
COLORE: Rosso intenso con riflessi violacei
NASO: Gradevoli sentori di frutti rossi maturi e spezie
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Temperatura di cantina 16 – 18 °c
CONTENUTO CL: 0,75 in cartone 6 bottiglie

 Schede Tecniche Vini

Folia Nero DAvola

Osiris Nero DAvola

Ramalia Inzolia

Folia Grillo

Dama Rosè

Translate »